AdSplit

Депутаты все же решили приравнять пиво к алкоголю
10/11/2010

Депутаты все же решили приравнять пиво к алкоголю

осударственная дума в первом чтении приняла поправки к закону о государственном регулировании алкогольной продукции, приравнивающие пиво к алкоголю, сообщает РИА Новости. Если поправки вступят в действие, в отношении пива будут действовать те же самые ограничения, что и для других алкогольных напитков.

Согласно документу, будет запрещена розничная продажа пива с содержанием спирта более 5% в местах массового скопления граждан. Нельзя будет продавать крепкое пиво и на вокзалах, аэропортах, в метро, на оптовых продовольственных рынках, а также объектах военного назначения.

К тому же, с принятием поправок, пиво будет запрещено продавать в ларьках, киосках, палатках, с рук, лотков, автомашин и в других, не приспособленных для продажи такой продукции местах.

В законе вводятся понятия "пива" и "напитка, изготовленного на основе пива". Согласно законопроекту, "пиво - это алкогольная продукция, которая произведена из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 9% объема готовой продукции". Начиная с 1 января 2011 года, производство и оборот пива и напитков на его основе подлежат лицензированию.

Законопроект направлен на усиление мер по борьбе с алкоголизмом.



Order